O que é uma cesta de alimentos?

É um benefício previsto pelo Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT – instituído pela Lei n.º.321, de 14 de abril de 1976), que tem a função de alimentar o trabalhador em uma refeição por dia, visando promover sua saúde e prevenir doenças profissionais, porém a cesta supera esta função a partir do momento em que toda família se beneficia. É composta por itens não perecíveis essenciais à mesa do trabalhador, como arroz, feijão, macarrão, açúcar, café e outros.

Fonte: “ABRACESTA – Associação Brasileira dos Produtores e Distribuidores das Cestas de Alimentos Básicos aos Trabalhadores”.

 

Responsabilidade Técnica

O Nutricionista é o Responsável Técnico (RT) que detém conhecimentos e habilidades específicas que o qualificam para participar de forma efetiva em serviços de alimentação e nutrição, assumindo o planejamento, coordenação, direção, supervisão e avaliação de todo o processo executado; se responsabiliza por manter um padrão de qualidade e garante a escolha de produtos de boa procedência e em boas condições higiênico-sanitárias, a manipulação adequada dos alimentos e garantia de conformidade dos estabelecimentos fornecedores, além de assegurar que os componentes da cesta apresentem Classificação Vegetal, estejam devidamente registrados em órgãos oficiais competentes e que possuam rotulagem conforme legislação vigente.

Rastreabilidade

A Silvestre também conta com um sistema interno de rastreabilidade dos produtos, que consiste na avaliação do item desde o recebimento até a saída; conseguimos averiguar as condições dos produtos recebidos, possibilitando o controle da validade destes, até seu envio. Através desse sistema podemos verificar com segurança os componentes que foram enviados, proporcionando assim, maior segurança e esclarecendo qualquer dúvida apresentada por nossos clientes.