Receitas

Folhado de Maçã

Ingredientes:

1 embalagem massa folhada (300g)

2 maçãs

2 colheres de sopa açúcar mascavo

1 colher de chá canela

Suco de 1/2 limão

1/2 xícara água

1 colher de sopa amido de milho

1 ovo

Modo de Preparo:

Descasque as maçãs, removendo também sementes e o talo. Pique as maçãs e reserve.

Em uma panela, acrescente a maçã picada, o suco de limão, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.

Acrescente a água e o amido de milho. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo pra não grudar. O ponto ideal é quando a maçã estiver mais macia porém firme.

Abra a massa folhada e corte em quadrados. Recheie metade da massa, deixando espaço para fechar. Faça cortes na superfície com uma faca e pincele com ovo.

Asse em forno a 180º por 25 minutos ou até ficar bem douradinho.

 Finalize com uma mistura de açúcar e canela e coma ainda quentinho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *