Saiba como economizar e comer de forma saudável com uma tapioca fit

A tapioca é um alimento barato e extremamente saudável, que proporciona inúmeros benefícios para a saúde e pode ser consumido junto com recheios doces ou salgados, o que a torna uma excelente opção para lanches rápidos com uma ampla variedade de recheios.

Proveniente da macaxeira, mandioca ou aipim (o nome varia dependendo da região do país onde você mora), ela tem caído no gosto dos brasileiros pela praticidade no preparo!

Por isso, veja mais detalhes sobre todos os seus benefícios e confira uma receita de tapioca fit para incorporar ao seu dia a dia!

Conheça alguns dos benefícios da tapioca

A tapioca é uma ótima opção para substituir o pão, por exemplo, já que dá a mesma sensação de saciedade. Isso é perfeito para as pessoas que estão lutando para entrar ou manter uma dieta.

Dentre os benefícios da tapioca, podemos citar também a baixa quantidade de sódio e sua riqueza em cálcio e potássio.

No preparo, não é necessário utilizar óleo ou outros tipos de gordura e ela é uma excelente fonte de energia para encarar o dia a dia, podendo ser consumida no café da manhã, café da tarde ou até para substituir as principais refeições do dia.

A tapioca também não contém glúten, ideal para pessoas que possuem alergia. Por esses e outros motivos, esse é um alimento que está cada vez mais presente nas mesas dos brasileiros, tanto por seu poder nutricional quanto por sua praticidade, já que a forma de preparo é extremamente simples e rápida.

Tapioca com recheio de tomate, queijo e peito de peru

Para entrar na dieta ou sub substituir um lanche por uma opção mais saudável, aqui está uma receite de tapioca fit extremamente simples de preparar e que não leva mais do que alguns poucos minutos para ficar pronta. Confira!

Ingredientes:

  • 1 tomate cortado em fatias
  • 1 fatia de muçarela de búfala
  • 2 fatias de peito de peru

Modo de Preparo

  1. Monte a massa da tapioca em uma frigideira quente;
  2. Ao formar liga, retire-a da frigideira e ponha em um prato apto a ir ao micro-ondas;
  3. Logo depois, espalhe a muçarela de búfala sobre a massa aberta;
  4. Acrescente fatias de tomate e do peito de peru;
  5. Leve a tapioca aberta e recheada por 40 segundos ao micro-ondas.

Você pode fechar a tapioca em meia lua ou comê-la aberta mesmo. O processo também pode ser feito totalmente na frigideira, principalmente se ela for antiaderente.

Para dar um pouquinho mais de sabor, depois de pronta você pode adicionar orégano, um fio de azeite e pimenta do reino. Aí, basta saborear essa delícia, leve e saudável sem nenhuma culpa e respeitando sua dieta.

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