Primeiramente, podemos dizer que se existe um prato democrático, é a panqueca. Isso porque ela pode ser feita com uma infinidade de ingredientes, e não só para o recheio, também é possível inovar com a massa para criar opções mais saudáveis e saborosas.
Ademais, outra vantagem é que essa é uma receita simples, barata e fácil de fazer, que dependendo do recheio, não levará mais do que alguns minutos para preparar.
Então, para provar que é possível fugir do convencional, veja essa receita de panqueca vegana que separamos para você, perfeita para qualquer refeição, seja no café da manhã, almoço ou jantar.
Ingredientes da massa da panqueca saudável
- 2 copos de água
- 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio vegano
- 1 batata grande
- 1 abobrinha média
- 2 xícaras de PTS escura e miúda
- 1 colher de curry
- 1 colher de cominho
- 2 colheres de manjericão desidratado
- 1 colher de suco de limão
- 3 colheres de azeite
- Molho de tomate
- Alcaparra ou azeitona a gosto
- Coentro ou salsa a gosto
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
Vamos começar pelo recheio:
- Primeiramente, coloque a proteína de soja de molho na água por 10 minutos;
- Então, coloque numa peneira e lave em água corrente;
- Posteriormente, esprema e coloque numa vasilha. Tempere com sal, curry, cominho, manjericão, limão e pimenta;
- Descasque a batata, limpe a abobrinha se for necessário e rale na parte grossa do ralador;
- Então, em uma panela, coloque o óleo, a PTS temperada e as alcaparras. Refogue em fogo alto mexendo sem parar até começar a grudar no fundo da panela;
- Acrescente a batata e a abobrinha, mais sal e refogue em fogo baixo, panela tampada, mexendo sempre até cozinhar bem. Não acrescente água;
- Acrescente o coentro, mexa e desligue o fogo. Deixe na panela tampada;
Uma vez que o recheio já está pronto, é hora de fazer a massa, já que esse processo é bem mais rápido. Confira:
- Primeiramente, bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e esparrame alguns pingos de óleo no fundo e nas beiradas na primeira vez;
- Coloque a massa no centro ou da maneira que preferir e vá fazendo movimentos com a frigideira para que a massa esparrame em todo o fundo. Deixe em fogo alto até as bordas começarem a se soltar. Isso indica que a massa já se desprendeu do fundo;
- Então, erga com uma colher e confira se já fez pontos dourados. Se sim vire a massa e deixe dourar do outro lado, abaixe o fogo e coloque a massa num prato.
- Coloque outra porção de massa para fritar, sempre colocando alguns pingos de óleo na frigideira antes e fazendo movimentos para que se espalhem;
- Aumente o fogo. Enquanto a massa frita, coloque duas colheres de sopa bem cheias de recheio na massa pronta e enrole a panqueca. Repita o processo até terminar com a massa e o recheio.
- Cubra com o molho de sua preferência e sirva.
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