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Aprenda a fazer um bolo de cenoura de forma rápida e sem mistério

Quem é que não gosta de um bolo bem quentinho no café da tarde? Contudo, não é preciso passar horas na cozinha para conseguir um bolo de cenoura delicioso e macio, que pode ou não receber a cobertura de uma bela calda de chocolate.

Por isso separamos uma receita fácil de fazer e que leva pouco mais de uma hora para ficar pronta. Então, se você ainda não se convenceu, é bom saber que a cenoura é excelente para manter a saúde da pele e a prevenir o envelhecimento precoce, além de uma série de outros benefícios.

Por fim, essa receita também se destaca por também não pesar no bolso, já que só utiliza ingredientes simples e baratos. Então, confira o que você vai precisar!

Ingredientes do bolo de cenoura

  • 3 cenouras médias descascadas e raladas (algo em torno de 360g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Um pouco de farinha de trigo e manteiga para untar e polvilhar sua fôrma

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Unte sua fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e depois bata sobre a pia para tirar o excesso.
  3. Separe uma tigela e coloque todos o sal, o fermento em pó e a farinha, de preferência passando tudo pela peneira para que a massa fique mais macia. Misture até obter uma massa homogênea e reserve.
  4. Lave e descasque as cenouras. Descarte as pontinhas de cada uma e corte as cenouras em rodelas.
  5. Então, em outra tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador. Dessa forma, se um ovo estiver estragado, você não irá perder toda a sua receita.
  6. Logo após, no liquidificador, junte o óleo, as cenouras e o açúcar. Bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
  7. Posteriormente transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
  8. Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos.
  9. Para saber se o bolo está pronto, basta espetar um palito na massa: se ele sair limpo, pode tirar do forno; se ele sair úmido, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente.
  10. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Ingredientes da Cobertura de Chocolate

  • ½ xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela pequena, junte o chocolate, a manteiga, o açúcar e a água.
  2. Então, leve-a ao fogo médio e mexa com o batedor de arame até ferver.
  3. Depois que começar a ferver, mexa por mais 4 minutos, até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Despeje cuidadosamente a calda ainda quente sobre o bolo frio e desenformado.
  5. Dixe esfriar e está pronto para servir!

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