Deliciosa receita para o final de semana, queijo sempre cai bem.
MASSA:
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
RECHEIO:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cebola
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 2 gemas
- 1/2 pacote de queijo ralado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 alhos poró
- 1/2 xícara de cebolinha verde
- Temperos a gosto-COBERTURA:
- 2 claras
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- Queijo para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
- Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
- Sove sobre superfície levemente enfarinhada
- Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
- Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
- Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
- Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
- Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
- Polvilhe com queijo ralado
- Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
RECHEIO:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
- Coloque a farinha e mexa
- Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
- A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
- Misture
COBERTURA:
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
- Desligue
- Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
- Dica:Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola
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